STUDIO FLEBOLOGICO PROFESSOR MASSIMO CAPPELLI STUDIO ANGIOLOGICO FLEBOLOGO CHIRURGIA CONSERVATIVA EMODINAMICA CHIVA SCLEROTERAPIA ECOGUIDATA CAPILLARI VARICI CHIRURGIA DELLE VARICI ULCERE LASER TERAPIA NEURALTERAPIA FLEBOLOGIA TRATTAMENTO CURA TERAPIA CHIRURGIA MALATTIA VARICOSA VENE VARICOSE GAMBE VARICOSE VARICI ARTI INFERIORI MALATTIA DELLE VENE INESTETISMI DELLE VENE INSUFFICIENZA VENOSA TERAPIA CHIRURGICA CONSERVATIVA EMODINAMICA METODICA CHIVA METODO CHIVA TERAPIA SCLEROSANTE ECOGUIDATA LASER TERAPIA BENDAGGI TOILETTE DI LESIONI ULCERATIVE CURA DI MALATTIE LINFATICHE INESTETISMI CUTANEI TRATTAMENTO DI ADIPOSITÀ LOCALIZZATE MESOTERAPIA CONSULENZA NUTRIZIONALE FITOTERAPIA OMOTOSSICOLOGIA OMEOPATIA DI RISONANZA ITALIA TOSCANA FIRENZE VALDISIEVE VALDARNO MUGELLO ITALY TUSCANY FLORENCE SIEVEONLINE NETWORK

Home


Società Italiana di Flebologia

   TERAPIE ED APPROFONDIMENTI

       CONSULENZA NUTRIZIONALE

<<<

Lo studio flebologico nella ormai acquisita consuetudine del “prendersi cura” del paziente, nell’insieme allargato delle problematiche connesse di salute in una visione olistica della malattia, ha attivato un servizio nutrizionale che prevede la “rèmise en forme” del paziente, considerando che nessuna terapia ottiene la miglior efficacia senza uno stato nutrizionale adeguato.

Lo studio qualitativo e quantitativo degli alimenti viene ottenuto
  attraverso un’accurata anamnesi nutrizionale con valutazione della modalità di assunzione dei nutrienti, del dispendio energetico medio giornaliero in attività fisiologiche (ritmo sonno/veglia per esempio) e fisiche (come attività lavorativa ed esercizio fisico).
Inoltre viene effettuata analisi antropometrica con valutazione del peso, della circonferenza vita e del BMI (indice di massa corporea) al fine di ottenere una diagnosi nutrizionale che tenga conto, inoltre, di un’eventuale presenza e gravità
  di condizioni patologiche associate del sistema gastroenterico (per esempio  una malattia da reflusso gastroesofageo, colon irritabile,etc..) al fine di stabilire un programma nutrizionale personalizzato, con obiettivi da raggiungere in tempi prestabiliti nella costante collaborazione fra il nutrizionista gastroenterologo ed il paziente, per il conseguimento del miglior stato di salute nella convinzione di curarsi mangiando e di prevenire le malattie.